Docente de la Dirección de Ciencias Naturales
Raúl Gómez Vázquez
Historial académico
- Doctor en Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales
- Maestro en Agroindustria Rural Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario
- Licenciado en Turismo
- Licenciado en Relaciones Económicas Internacionales
Proyectos de investigación
-
“Creación de propuestas alternativas multidisciplinarias para las áreas rurales de México” Consejo de Ciencia y Tecnología del Estado de Puebla (CONCYTEP), Puebla, México.
-
“Aprovechamiento integral de los residuos en la producción de mezcal en pequeña y mediana escala en los Valles Centrales de Oaxaca”,
-
“Innovación en los productos derivados de la caña de azúcar (Saccharum officinarum) en la Sierra Nororiental de Puebla, México”, Consejo de Ciencia y Tecnología del Estado de Puebla (CONCYTEP), Puebla, México.
-
“Aprovechamiento integral del aguardiente en la Sierra Nororiental del estado de Puebla”. CONCyTEP, Puebla, México
-
“Aprendizaje situado para la redacción y elaboración de textos académicos”, CONCyTEP, Puebla, México.
-
2022 Responsable del Proyecto “Turismo y Soberanía Alimentaría en la Sierra Nororiental del Estado de Puebla”, CONCyTEP, Puebla, México.
-
2021 Integrante del proyecto de Redes de Intercambio Comercial y Solidario para la Soberanía Alimentaría Regional en el marco de la convocatoria de “Elaboración de protocolos de investigación e incidencia en materia de soberania alimentaria”, CONACyT (Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología) . Número RENIECyT: 1702864
Líneas de Investigación
-
Turismo, Interculturalidad y agroalimentos
Reconocimientos o distinciones (PRODEP, SNI, etc.)
- Reconocimiento al Perfil Deseable, Programa Para el Desarrollo Profesional Docente Para el Tipo Superior (PRODEP).
- Miembro del Sistema Nacional de Investigadores (SNI) como Candidato a Investigador Nacional, CONAHCyT.
- Editor Asociado de la Revista Turismo Patrimonio y Desarrollo (TURPADE), Universidad La Salle Bajío, México.
- Miembro de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo (CONPEHT)
Más sobre el investigador